Кошка

Софина
Кем я была в прошлой жизни? Наверное, кошкой.
Той, что гуляла сама по себе и не верила в сказки,
Что независимо вдаль шла по лунной дорожке,
Ну а во сне, иногда, все ж мечтала о ласке.

Чтобы по шерстке погладили теплой рукою,
Нежно за ушком, потом за другим почесали,
Чтоб вечерами, когда легкий дым над рекою
«Где ты, кис-кис?» с волнением в голосе звали.

Кем буду в будущем? Тоже, наверное, кошкой,
Долгий проделаю путь, чтоб на землю вернуться.
Буду мечтать, как в твое загляну я окошко,
Буду хотеть на коленях клубочком свернуться.

Нежно мурлыкать тебе и тереться о ноги,
Тихо дремать у камина, когда ты читаешь,
Если уходишь — тебя провожать до порога,
Просто тебя рассмешить, когда заскучаешь.

Душу согреть в холода так порою непросто,
Чью-то понять — еще тяжелее бывает.
Мне не страшны буреломы, преграды и версты,
Только скажи: «Одинок, тебя не хватает»…

                28.06.2011