Ночной экспресс

Доктор Немо
День пролетел, Ночь. Тишина окрест...
Новый восход - утро чудесных грёз!
На полустанке много свободных мест...
Тают следы росы, точно крупицы слёз.

Снова молчишь и отвела глаза.
Снова грустишь. Может, я дам совет?
Знать бы о чём хочешь ты мне сказать...
Ну, ничего! Скоро придёт рассвет!

пр.Тают огни за горизонтом.
   Снова поют звонкие ленты рельс.
   Время придёт. Снова вернётся он -
   Этот экспресс. Этот ночной экспресс.

Солнечный луч ночи сорвал печать.
Радуги цвет о прошлом не скорбит!
Можно, опять, ЗАНОВО всё начать,
Если любовь, всё-же, сильней обид!