разговор во сне-3

Уходящий Вночь
опять ты думаешь что я лишь паранойя или сон..
пришелец злобный с марса..иль посланец Бога..
ты видишь хвост..а крылья..осмотри со всех сторон..
давай поговорим..у нас есть время до восхода..

да успокойся ты..не надо так дрожать от страха..
что говоришь..-замерз..чудак..ведь лето на дворе..
смотри что я тебе принес..благодарить меня не надо..
тетрадки со стихами..помнишь ты сжигал их на костре..

- а рукописи ведь не горят..слова живут..горит бумага..
так говорил мой друг Булгаков в наркотическом бреду..
не раз хотел он ..мастера и маргариту.. сжечь..бедняга..
не смог..и он сейчас в своем..и для себя придуманном аду..

ну ладно..что то я отвлекся..забирай свои тетрадки..
ты извини..стихи твои немного почитал..ну полная фигня..
нет рифмы..ритма..нет размера..как когда то у Петрарки..
пустые разговоры о любви и размышления смысле бытия..

а что за книжка..нет..не прячь ее ты под подушку..
ого..да это фридрих ницше..-Ecce Homo..ты то где ее достал..
профессор в Базеле..кутили помню с ним на всю катушку..
надеюсь что ты просто перед сном сие произведение листал..

он как и ты писал стихи..но получалось у него намного лучше..
..кровь гасит мысли - мысли гасят кровь..-ведь я ему сказал..
стихи его хоть на немецком..но звучат намного благозвучней..
ты не читай его..поверь..на слово -.он ведь ничего не доказал..

ночами ты.не спишь..тоскуешь ты о том..чего не понимаешь..
все силишься стать тем..кем невозможно-..Apriori.. тебе быть..
тебе лишь кажется что ищешь смысл..на самом деле ты его теряешь..
ведь не было еще того....чего так сильно хочешь ты забыть..

ты думаешь что ты любил..ну хоть чуть-чуть..хоть на минуту
нет..ты лишь ждал когда тебя полюбят..и себя ты не любил..
ты шел к своей мечте..даже бежал..увы не по тому маршруту..
ты думал Бог простит..но как..ведь сам себя ты не простил..

твои тетрадки со стихами - вот он настоящий ты при свете..
а в темноте..поверь..не видно ни..души..ни сердца..- пустота..
живешь в ночи..и для себя успокоенья ищешь в интернете..
стишки ты пишешь... а что же есть стихи -.... обычные слова..
я вижу зря пришел..не веришь ты в меня..в себя не веришь..
уже почти рассвет..но скоро я еще зайду к тебе поговорить..
я знаю точно..что в своей душе себя ты все таки изменишь..
и напоследок..знай..что невозможно-в темноте всю жизнь прожить......ю