Тигр - одиночка!..

Николай Клюев -Тверской
Ты был весёлым, компанейским ! -
Всяк другом быть твоим желал !!!
А ныне -  стал "судьёй третейским" , -
И всех друзей порастерял !..

Ты тигр ! Тигр-одиночка ! -
Дружить с тобой -  опасный труд !!!
И на погост лишь сын и дочка
Твой прах оплакивать придут !..

Тебе теперь никто не нужен ! -
Сам для себя ты - Господин !..
Ты редко с кем-то делишь ужин !
А утром кофе пьёшь...  один !!!

Вокруг тебя - "на раз" кокетки, -
Или приятели "на час !..
И ты теперь -  как птица в клетке !
Алмаз...  упавший в унитаз !..