Свеча

Людмила Фоменок
Горит свеча за упокой души
и тает воском, как слезами плачет...
Я вспоминаю имена в тиши
родных и близких - не могу иначе.

Молю я Бога, чтоб простил грехи, 
содеянные ими в жизни сложной.
А может, потому вдруг пишутся стихи, 
что и о нас им там молиться можно?

Быть может, потому у нас все в жизни есть,
что наши предки, обращаясь к Богу,
за нас возносят просьбы там, с небес,
прося нам в жизни облегчить дорогу.

Прося за род людской, и за родных, 
чтоб Бог и вразумил, и дал благословение,
чтоб пожалел убогих и больных,
им даровал и ум, и исцеление.

Горит свеча за упокой души
и тает воском, как слезами плачет...
Я постою в молитвенной тиши...
Ведь их любя, я не могу иначе...

12.04.2011