Мечты герой

Берестов Алексей Владимирович
Мечты герой


Так мало в Жизни надо,
Чтоб бросить всё потом.
А Смерть - твоя награда,
Коль вскрыта серебром.

И крик – привычной нотой
И крови – сколько есть,
А запахи ... охота,
Добычи, что не снесть.

Как хочется прижаться
Щекою к зеркалам.
Да так, чтоб отражаться,
Не сниться чтоб глазам.

Чтоб бледность не смущала,
И цвет родной у глаз.
А ты, чтоб ожидала,
И ночь была для нас!

Чтоб за руки, летели
Куда-то, в небеса.
В глаза чтоб ты смотрела,
А я – тебе в глаза.

И море пусть бушует
Под нами, и искрит
Луна, и пусть тоскует,
Однажды навестит.

Но Мир стоит иначе,
А кровь течёт рекой.
И встречи не назначит
Мечты твоей герой.