Дождь

Анатолий Бра
А за окном-дождь,
И лужи - в пузырях,
И в серых,скупых цветах-
Небо,как в лоскутах.
И тихо,лишь шелест капель,
Как лепет шептуний - подруг:
"На ушко,на ушко,ну,что ты?"
Шепот доносит вдруг.
Дождь то сильнее ,то тише...
И вдруг все кругом - бело...
Мелькнуло!Секундой позже
От грохота капли смело
С деревьев,с кустов,с прохожих-
Привычно спешащих в тепло...
И снова,лишь шелест капель
За вымытым ливнем окном...