Слова

Павел Кот Щербаков
Я начитался стихов чужих,
И мне ужасно, до безобразия
Свои захотелось слова сложить
В красивую кучку. Но вот оказия:

Как оказалось - не помню слов.
Они разбежались. Я их не жаловал.
Пересмотрел кучу старых снов.
Нашёл другие, да только мало.

Ну что ж такое! Полез в словарь,
А там кошмар! На белом - чёрная,
Старая, всеми забитая тварь,
А мне бы что новоиспечёное.

Пыхтя, потея, свои черчу
Слова. Не слова - чернильные брызги.
Бросаю. Вижу - хрен что получу
Из мыслей старых и чувств замызганных.

Плюнул. Что же, не всем дано
Пером каракули ровно складывать.
В стихи чужие забрался вновь,
Чужие судьбы опять угадывать.