Оловянные слезы упали на гроб... 17. 02. 1993

Геннадий Каплун
Оловянные слезы упали на гроб.
Как степных разнотравий подкошенный сноп,
Пал солдат на одной из бесчисленных троп.
Окровавленный метод ошибок и проб.
Оловянные слезы упали на гроб.

Ношу скорби зажал лепестками «тюльпан».
Металлический храм за банальный обман.
Металлической рифмой воспел графоман
Подвиг смерти, что тихо помянет стакан…
Ношу скорби зажал лепестками «тюльпан».