В начале был крик... Совместный проект

Кариатиды Сны
         СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ авторов -
         Анастасии  Ескиной, Александра Кованова,
         Виктора Алексеева, Катерины Крыжановской
                Купалиш и Кариатиды Сны.
         Мы ждём продолжения и новых авторов!

АНАСТАСИЯ ЕСКИНА
   
В шуме машинном
Крик различаю живой.
Окна роддома.

"В муках придете!"
Эхом дома облетел
Крик роженицы.


КАРИАТИДЫ СНЫ

Крик роженицы -
Звука прекраснее нет.
Только младенца.

АЛЕКСАНДР КОВАНОВ

По преданиям зороастрийцев, душа ребёнка
заранее приходит к будущим родителям,
и выбирает папу и маму…

Тише! До крика,
Мир, огласившего наш,
Души приходят…

Папу и маму
Дети себе изберут –
Хочешь – не хочешь.

Думают люди,
Что предоставлено нам –
Выбрать детишек…
Выбор за ними…

АНАСТАСИЯ ЕСКИНА

Стайку пернатых
С дерева в небо поднял
Крик роженицы.

ВИКТОР АЛЕКСЕЕВ

Только младенца
Крик не спугнул голубей,
Слышно их песню.

АНАСТАСИЯ ЕСКИНА

"Будь голосистым!"
Крикнула мать малышу,
В муках рожая...

КАТЕРИНА КРЫЖАНОВСКАЯ

... В - мир... (открывающие - жизнь...!)
Так...! Царственно - точны... и - стрОги...

... В - прозрачных - залах...
(на - пороге...) Пронзительны!!! Глаза...

... А - руки...

Руки...
(через - боль...!) Мостят - дороги...

... И - РАЗРАЖАЕТСЯ - ГРОЗА...!!

... ВЕСЕННЯЯ - ГРОЗА...
(в - рожденном...!)
Крике...

Где...

(вместо... дождика...) Слеза...

... на... новом... Лике...
____________________

КАРИАТИДЫ СНЫ

Здравствуй, человек,
На единственной Земле -
Громче проявись!
_______________

КУПАЛИШ
Младенцы - в начале Пути...
К божественной сути
стремимся прийти!