Картина

Владимир Редчук
Тянется зелёная тропинка
В жёлтом, по-осеннему, бору.
Белых одуванчиков былинки
Медленно летают на ветру.

Летние закончились каникулы,
Началась осенняя пора.
Школьники с тетрадками и книжками
Весело выходят со двора.

Вот и дождь заморосил на улице
Капает без устали весь день.
Ребятишки бегают по лужицам,
Ведь играться никому не лень.

Корабли пускают по теченью,
Целый флот соорудили там.
На ветру качаются качели,
Матери зовут всех по домам.

Мокрая разбитая дорога
За околицу идёт куда-то в даль.
Мама моет руки у порога,
А сынишка держит её шаль.

Как красиво осенью в деревне-
Чистый воздух, сочная трава.
Мне хотелось-бы всё это на мольберте
Без прикрас, правдиво рисовать.