Вечернее чаепитие

Александр Шарковский
Жаркий день на исходе,
Горизонт красен ликом,
Не пикник на природе -
Достархан над арыком…

Шепчет суры чинара,
С монотонностью кроны…
Суть небесного дара -
В пиале чай зелёный,

Правдой в чреве пылает,
Подобру – поздорову…
Все что сердце желает,
Лишь низводится к слову,

Очень острому, с перцем,
Что умрёт в ветра шуме…
С чаем, тяжесть на сердце,
Вдруг, возносится к думе…

Если тяжесть не минет -
Рассмеюсь, что есть мочи…
В думе – горечь полыни,
Солоно – но – не очень!

Подсластить мёдом слово?
Вкус – предчувствий обманщик!
Чем порадуешь снова,
К чаю - Старый чайханщик?