Друзья уходят

Сергей Воротынцев
Друзья уходят не предупредив,
Не попрощавшись, не сказав ни слова,
И в грустных нотах траурный мотив,
И сердце к расставаньям не готово.

Души безгрешной лёгкие шаги
По небу дуновением, чуть слышно,
Друзей моих Господь сопроводи,
И не оставь их милостью-Всевышний.

Не осуди-прости им тяжкий грех,
Прими мои молитвы в час досуга,
Теплом свечей им души отогрей,
И будь для них и Господом и другом.

Настанет время, и моя душа
Пройдёт тропой к родимому порогу
По облакам, несмело, чуть дыша,
И препадёт не к алтарю-но к богу.

О вы-скорбящие-не надо горьких слёз,
В речах красивых возносить высоко,
Я возвратился в свой родимый дом,
Где никогда не буду одинок я.

И в откровенья час-пройдя свой путь,
Мои друзья-я снова буду с вами,
Не разорвать связующую нить,
Ведь наши души говорят стихами...