В поисках утраченного

Акулина Тамм
Источник вдохновения:

http://www.stihi.ru/2011/06/03/203

Владимир Гельм

От взаимного тепла, души рвутся летать
 А мысли умчались, куда-то мечтать
 Ну и пусть, мы побудем без них
 Лишь тела, наши души ваяют пусть Стих.
…………………
а вам смешно навроди
************************
В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО

Мысли умчались куда-то летать,
Вернулись, а двери заперты!
Впору им, мыслям, таперя рыдать
Громко, как нищий на паперти.

Какая потеря! И что за напасть?!
Вьются, в окошки стучат, но
Мыслям обратно никак не попасть!
А хочется ведь обратно!

Устали стучаться, просить и рыдать,
Упали, почти не дышат.
Собрались, было, совсем помирать,
Но – вовремя съехала крыша!

Так и живут средь словесной трухи,
А крыша по свету бродит,
Всё аффтара ищет: чьи, блин, стихи?
«А вам-то смешно навроди!»(С)