Возрожденье души на земле

Елена-Есфирь
***
Я покинула свой небосвод,
Не убогая, не святая,
Незамеченной... Рассветает,
Удаляется звезд хоровод.

И в прощальной мольбе ладони
Простираю подругам вслед.
Надо мною раскинут плед...
Всё огромнее и бездонней,

Он тревожен и ясен вне,
Мне глаза заливает синью.
Как смогу, эту даль осилю,
Необъятную, в новизне,

Где прозрачен и чист простор,
И течет синева рекою,
Словно бы невесомой рукою,
Как вуалью завесили взор.

Вот рассвет натянул лук тугой.
Отпустил, засверкало, запело:
Золотой, ослепительно-белый,
Искрометный и светлый такой -

Первый луч в мою душу проник,
И внутри у меня посветлело,
И уже ни о чем не жалела,
Я, открывшая чудный родник.

В глубине становилось теплее,
Загорелось сердечко в груди
И шептало, толкало: "Иди
За любовью и счастьем смелее!"

И пошла по бескрайней земле,
Благодатью питаясь обильно,
Беззащитная стала вдруг сильной,
От любви неземной захмелев.