Утро московское

Виталий
Я так не люблю когда свежесть утра
раздавлена хмуростью лиц прохожих,
курящих на полном ходу,
уходящих нырками
от тех, кто летит встречным курсом.
Курсивом
бегущие строки над входом в метро:
давление, градусы - кто-нибудь смотрит на них?..
На стенах и крышах домов,
на дверях, на окнах,
на турникетах в метро
и даже на мокром асфальте – кошмары рекламы.
Мама
родная,
учились когда-нибудь в школе
авторы этих шедевров?
Бомж открывает мир в контейнере мусорном.
В комбинезонах синих на стройплощадке
потомки великого Навои.
На перекрёстке гаишник похмельный.
ДалИ
реалистичнее утра московского.
Дядя Гиляй,
это время твоей
реинкарнации.
Приходи.