Правое дело

Валерий Сауткин
От Ивана Великого
Мы блюли волю царскую:
Хочешь? – на кол! Вели, кого?   
Хочешь? – в Думу боярскую!
В услуженьи – отличники,
А в делах – второгодники,
Нас гнобили опричники,
Царской воли угодники.

ПРИПЕВ:
Десятки поколений
По глупости и лени
Мозолили колени,
Шагая то вперёд, то вспять!         
Мы молоды и здравы,
И нам сынам Державы,
Поправ холопьи нравы,
Дано страну с колен поднять! 

Вертикалью пронизаны,
Как бараны на вертеле.
Мы мирились с капризами
Тех, кому свято верили!
Ельцин – верный сын Ленина,
Путин – славный внук Сталина,
Снова два поколения               
На колени поставлены.      

ПРИПЕВ.