Белая мгла

Анна Совва
Белым ночам тебя не похитить, не скрыть!
Тебе не запутать меня в этот сонный кокон.
Старый причал, ты кричал из открытых окон,
А я старалась тебя потеплее укрыть.

Зря я старалась тебя забыть, не смогла.
Как хорошо, что память моя не послушна.
Гудки теплохода вчерашнее - плохо глушат.
И никогда, послушай, больше
и никуда
не спрячет тебя эта летняя белая мгла!