В кровавом море заката

Татьяна Велесова
                Каждый вечер солнце с захода
                В кровь закатную опускается.
                И до утреннего восхода
                В том кровавом море купается.

                Сколько бед людских, сколько горя
                Собралось в нём ручьями красными.
                Окровавилось ими море,
                Стало мрачным, прежде прекрасное.

                И, пропитанное этой кровью,
                Взяв с собой все беды недальние
                Наполняется солнце любовью,
                Покидает море печальное,
               
                Сожалея о нашей доле
                Каждым новым ясным рассветом.
                И становятся нити боли
                Ослепительно-ярким светом.

                1998г.