Какая чудная пора

Ирина Ревякина
Какая чудная пора,
Когда играют краски лета,
И солнца луч слепящим светом
Не даст поспать тебе с утра.

И счастье слышать соловья,
Что солнцу гимн поёт с рассветом.
Его напевы триолета,
Как праздник в мире бытия.

На травах каплями роса
Мерцает, отражая небо,
Манит, как край где раньше не был,
Лугов душистая краса.

А ветер гонит облака -
Дождя июньского примета,
И льёт потоком чудо света –
Живой воды небес река.

И дышат зеленью леса,
Запрятав вглубь свои секреты,
Там эхо шлёт свои ответы
Нам, повторяя голоса,

Какая чудная пора,
Когда играют краски лета!

Фото Интернет