Разное-1

Эдуард Кукуй
***
Шумит
Ручей
между
Камней!

Шпирока и глубока
Молчаливая Река

***
Исчезли царства и народы,
в иные русла ушли воды...
Осталось лишь всего основа:
скрижалий тысячелетий-
СЛОВО!
***

Хоть Корону на Ворону-
ничего, кроме трезвону...

***

Двум владыкам тесен Мир!
Нищему- и корка- пир...

***
Без заботы и цветок
выродится в чертополох.

***

Дураку доверьте власть-
покуражится уж всласть!

***
"Умный в гору не пойдёт"-
в пыль её скорей сотрёт!

***
Что гол король-
вот где опасность:
страшней войны-
открытость,гласность...

***
Цена крови?
Кто считал-
миллионы судеб..
"За ценой-
не постоим!"
Мясников-
не судим!..

***
"Не войти в ту воду дважды".
Горечь- не однажды...

***
Власть без контроля-
разум мутит:
и камень с горы-
поболе сразит

***
Мышка на кошку подала в суд!
До сих пор дома мышку ту ждут...

***
"Век волкодав" передАл полномочия-
"зелёный удав".......(мнгоготочие)

***
Европа- соловей выводит трели!
Змея заслушалась у цели...

***