Cherchez la femme

Наталия Пегас
Ищите женщину...
Колдунью или фею,
Какой она должна быть
Знает тот,
Кто свои страхи
По ветру развеет
И сквозь пространство
Образ пронесёт.

Ищите женщину.
На улицах и в барах,
Они порою прячут
Нежный лик
Укутав плечи плюшем
И муаром
И скрыв во взгляде
Полуночный блик.

Ищите женщину...
Печальную, а может,
Весёлую, что сразу
Рассмешит,
Красавцу с оливковою
Кожей -
Чей поцелуй
Пронзительно горчит.

Ищите женщину.
Предвестницу удачи,
Живую Музу,
Знойную богиню,
Поймёте вы,
Что с нею всё иначе,
Звездою яркой
Вспыхнет это имя!

Ищите женщину...
А в ней - себя ищите,
Она вам тайны
Важные доверит
И вы вдвоём
Душою воспарите,
А небо вам откроет
Свои двери.

(14.06.2011г.)

Художник Rob Hefferan.