Не проходи

Ифигения Игоревна Пока
Не проходи, лишь искоса
глянув в глаза пустые -
может, тебя разыскивать
мне суждено в пустыне!
Может, твоё - услышишь ли? - 
сердце! Пространства шире
может тебе я вышила
окна в своей квартире.
Не уходи, разысканный,
мной! Миллионных "кроме"
я выпускала из виду,
вверившись аксиоме.
Мимо, не мчись, - не венчанный
мной и не мной убитый!
Не уходи - не встреченный,
мною и не забытый!