Костёр

Сергей Воротынцев
 Мой друг,
Согрейся у костра моей души,
Пройти по жизни не спеши
Короткою дорогой,
Не избежать нам встречи с богом,
Но отдохни у слов моих в тиши.

Пронзают искры слов забвенья ночь,
Гоня осенний холод прочь
Но гаснут, отдавая тепло души моей,
Я знаю, никто не может мне помочь,
Прийдёт успокоенье,
Огонь не в силах превозмочь
Ночи сопротивленье.

Поторопись мой друг,
Укройся пледом добрых слов
Невзгоды забывая,
Любовью сердце согревая,
До края
Возьми тепла на долгий путь,
Да будет жизнь твоя светла,
Но в памяти не позабудь
Костра.