Дуэт

Евгений Майоров
Отворите ту дверь, одёрните штору,
Звучит виолончель, вечер, город…

За окном увидишь красный круг,
Комната зальётся алым цветом,
Она моя подруга, я её друг,
Споём для вас дуэтом…

В солнечном свете уходящего дня,
В середине кабинета для тебя и для меня,
Скрипка и рояль, плюс множество нот,
Ты берёшь смычок, я жму на педаль, и вот:

Сочетание ритмов, нажатие клавиш,
И твоя скрипка, здесь не слышно фальши…
Закончился вечер, наступает ночь,
Тусклый свет кабинета нам может помочь…

Играем дуэтом ты и я,
Наступает незаметно утро нового дня… (Е. Майоров 04.02.2009)