Мой милый город

Данилова Татьяна
Мой милый город, я с тобой тоскую
На улицах немеркнущих надежд.
Анфас и профиль второпях толкуют,
Мелькает разноцветие одежд.

Нескрытая усталость и тревога
Меж серых стен и голых тополей.
Обещана широкая дорога
В дни беззаботной юности моей.

Мой милый город краше стал, чем прежде.
Обвешаны замочками мосты.
Грущу, и взглядом обвожу я нежно
Осиротевшие деревья и кусты.