В зверином животе сырых дорог...

Инна Ворона 2
В зверином животе сырых дорог
 Свет солнца-фонаря слетает в лужу.
 А мотылёк летит на свет, как бог,
 Который своей пастве стал ненужен.

 Весна стекает ядом в пищевод,
 И разъедает до дыры привратник.
 А мотылёк летит на свет, как бог
 С иконы в плесени и грязных пятнах.

 Даёт тепло пространство между ног,
 Толпу засасывает абсорбент угля,
 А мотылёк летит на свет, как бог,
 Что в мире не нашёл себе угла.

 Зима сменяет лето между строк,
 Прошив насквозь всё ледяными рифами.
 А мотылёк летит на свет, как бог,
 Рождённый сказками, былиной, мифами.

 Богов без веры нет. Судьбы порок -
 Не станет тот, кто, жаль, не вышел рылом.
 И падает на землю мёртвый бог,
 Теряя чешую палёных крыльев...