Гроза в городе

Марков Александр
Гроза в городе

Сегодня грело с самого утра,
Рекорд поставить солнышко хотело.
К полудню  - нестерпимая жара,
И город накалился до предела.

Сверкали стекла бликами огня,
Как витражи из разноцветной смальты,
И даже позже, на исходе дня,
Еще несло горячим от асфальта.

Когда ж светило устремилось вниз,
Катя на запад огненное тело,
Преподнесла природа свой сюрприз -
Внезапно всё в округе потемнело.

Потом разверзлись разом небеса,
И ринулись на твердь дожди-потоки,
И загремели громы-голоса, -
Гроза давала "мастер-класс" уроки...

28.06.2011