Про безответную любовь

Виталий Сергеевич Степанов
Не принимай мою любовь!
Хочу любить я безответно
И где-то даже беззаветно,
Не замечай мою любовь!
Я буду плакаться в подушку
И донимать свою подружку,
Как мне печально и вообще
Скребутся кошки на душе.
Как можно быть таким жестоким:
Во мне не видеть красоты,
Души порывов, чистоты;
Быть лишь в мечтах и то – далеким,
Меня не зная, одиноким.

Я не могу ни есть, ни спать,
Так велики мои страданья,
Разбито сердце, но призванье
Влечёт меня стихи писать,
Как я тоскую вечерами,
Гадаю перед зеркалами,
Как сохнет на щеке слеза,
А за окном шумит гроза.
И пусть судачат про меня,
Про безответную любовь,
Что моё кредо вновь и вновь,
Стихом взывая и моля,
В любви к тебе - любить СЕБЯ.
                Литературная героиня.