Мысли в дождь

Василий Рогозин
Снова дождь за окном,
Вяжущий нить времён.
Непогодой за стеклом
Мир на части поделён.

Четверть дома сидит.
Треть в мечтах летает.
Одной второй плевать:*
До погоды... нет дела!

Ливню... идут вопреки,
Через капли - брызги.
Ни упрека, ни слезы:
Вечно в поиске истин!

Радостью горят глаза.
Пусть мизер - оплата.
Это счастливая часть -
Главное: есть работа!

Процент лишь от массы,
Рук своих не испачкав:
Просто знает "пасы" и,
Из "чумаков в чубайсы!"

Взмах, и казна - кошелёк:
Честный, отмытый доход.
Два казначея в гримасах:
Хотя бы немного на МРОТ?..

Значит - нищета не удел:
Фокусов всяческих сила!
Положен весь потенциал**
В чёрный ящик  факира!

Плачут небеса навзрыд,
Горе  людей понимают.
"Маги" крадутся наверх:
Там-то их не достанут.

ВЛАСТЬ не слушает народ:
Голос подлецов - отрада!
Применяют точно: гипноз!..
Где с бурей-птицею песня?

О, Буревестник - пропой!
И может... растают чары?
Стон прояви над страной:
Горький - он наш глашатай...
***

*От общей численности: 76,1 млн.(54%) людей
Активная часть населения России...
**Экономический потенциал.
***Стон горький, а не А.М.Горький.)))