Юга

Василий Емашов
Вот стоит отдельно датый
человек, немного взятый -
он убился по водчиле,
ведь под вермут хорошо:
литра два феназепама,
триста тридцать грамм агдама,
две дорожки коньячины,
эл эс дэ на посошок.

Пацану по кайфу, братья:
он увидел свою свадьбу
с криптозойской червячихой,
бронтозавром и пилой.
Они дружно улыбались,
но явился злобный Кали,
рифму мне разрушил, сволочь,
своей югой наподдал.

Печень вдруг осталась в гордом
одиночестве безродном,
всего милого для сердца
только чертверть в рюкзаке,
а потом всё меньше, меньше,
и плечам всё легче, легче...
Может, крылья смогут дверцу
расчехлить на потолке?

Глянул отроче в окошко,
свистнул Сириус в лукошко,
и пошел куда-то с мыслью
Свами встретить, поболтать,
о судьбине человечьей,
славословья, велеречья....
Сунуть в глотку сгусток плазмы,
пузырём утрамбовать.

И придёт весёлый праздник!
Здравствуй, Сатья, век-проказник!
Здравствуй глюкогенный воздух!
Миллионы лет живи!
Будет здесь ментальный центр,
защищающий от ветров,
демонических обрядов
и безвременья.