Невесомая чайка над полднем солёным

Татьяна Селиванчик
Невесомая  чайка
                над  полднем  солёным
И над  старым  причалом
                парит отрешённо.
Вскрик её безутешен,
                полёт  неприкаян -
В мире  вечном  и  грешном
                кого  окликает?
...Мне бы   каплю покоя -
                забыть об утратах
И оставить былое,
                не виня  виноватых.
Только  вскрикнет  невольно
                усталая  птица,
И откликнется  болью
                всё,  чему не забыться …