Самопортрет

Марина Графоманова
Во мне живёт ребёнок
Изменчивый, капризный.
Понять никак не может
Чего он хочет в жизни.
А может быть, не хочет,
Ему удобней так,
Ему гораздо проще
Считать, что каждый - враг.
Чуть что - кричать и плакать,
Доказывать, что прав.
Размазывая слякоть,
Показывать свой нрав.
Давить из сердца жалость,
Сочувствия дары
И чувствовать усталость
От фальши и игры...