Дорога

Светлана Кушнирева
Вновь зовет меня дорога,
Вьется лентой под ногами
От родного мне порога
Вдаль идти за облаками.

Любоваться буду птицей,
Что сидит на ветке тонкой
И меня встречает песней,
Песней радостной и звонкой.

Ветер то в лицо то в спину,
Дует тихо, подгоняет.
Я беру его с собою,
Он- то все дороги знает.

Солнце тоже приглашаю
Я идти в такие дали,
О которых мы еще
Даже слыхом не слыхали.

Дождик, летний теплый дождик,
Собирайся- ка ты с нами,
Чтоб дорога не пылила,
А стелилась под ногами.