Суд и стая

Александр Сгадов
Тенями пахнет, камерной тоской.
Здесь вороны устроили похмелье.
Клюют и пьют из вен ликёр густой.
Но пахнет кровью чёрное веселье.
И я там был, пытаясь доказать,
Что дважды два всегда, всю жизнь четыре.
Но соцзащита начала клевать,
И стал мишенью в этом странном тире.
Здесь правда есть. Но спрятана. Да, так
Что сам Стаханов на - гора не выдаст.
Для стаи жизнь чернобыльца – пустяк.
Возьмёт пятак. Но сколько ж нужно мытарств?