Я знаю вечер - время волшебства

Света Колосова
***
Я знаю: вечер - время волшебства,
Но где и в чём его возможно встретить?
Смотрю на занавес, дыша едва,
Так, ожидая чуда, смотрят дети.

Пусть занавес закрыт ещё пока,
Я верю, там за ним мерцают звёзды,
Там целый мир, и в нём наверняка
Всё будет: и любовь, и смерть, и слёзы.

Когда разрежет темень рампы свет,
И вспыхнут краски яркие нарядов,
Под плач гитар, под звуки кастаньет,
И Кармен обжигающие взгляды.

Здесь можно в век иной, шагнув легко,
Увидеть Моцарта за клавесином,
И музыку вдыхая глубоко,
Ловить душой волшебные картины.

Здесь времени как будто вовсе нет,
И нет предела воображенью,
Глаза поэта озаряет свет,
А смерть за ним стоит упрямой тенью...

И с этим миром странное родство,
Вдруг ощущаешь, разве так возможно?
Но если существует волшебство,
То только в театре его встретить можно!