Река Таналык

Галия Бабина
У нас есть река
Бежит она полями
Откосов берега,
Заросших тополями

Спускаются к воде
И ивы тонкие
Видны везде
Их ветки ломкие

Едва проснувшись
Просят пить,
Дугою изогнувшись,
Как их не любить!

Кувшиночки, качаясь
На глади водной,
Как будто улыбаясь
Своей фигуре благородной

Ступая, точно пава,
Едва по дну шурша,
Обходит величаво
Течёт речушка неспеша

Вот такая есть река
За посёлком нашим
Где мелка, где глубока
Нету речки краше!