Воспоминание

Иулиания Юшкова
         посвящается Израилю

Спустился сумрак синий,
Затихли голоса.
Во тьме ночной отныне
Ищу твои глаза.

Как будто распрощались
С тобой давным-давно.
А в памяти остались,
Остались все равно

И горы за морями,
И город золотой,
И дерева с плодами,
Что летом и зимой.

Лишь ляжет сумрак синий,
Затихнут голоса.
Во тьме ночной отныне
Смотрю, закрыв глаза

На горы за морями,
Где город золотой
Стоит под небесами
Окутан темнотой.