Превращение

Лев Воскресенский
Ты, уходя, не оставайся -
Очаг любви совсем угас...
Покрыты пеплом наши страсти
И я теперь твой личный враг...

Мы отрешенно, бесполезно
В душе зацепок ищем след,
Чтобы взглянуть ещё раз в бездну
Погибших пламенных надежд...

Где смысл огня, что бурно реял,
Сжигая всё, что шло к нему...
Где то, чему светил и грел он,
Коль превращён был свет во тьму...