О неизреченном

Андрей Оваско
Мне нравится цвет фиолетово - темный,
Вверх дном опрокинутых с неба ночей,
Солено - лакричный вкус северных ветров,
С лимонным настоем остуженных дней.

Меня привлекают тайные взгляды,
Кокетство монашек, презревших зарок,
И в черной помаде вишневые губы,
Жемчужная нитка и скрытый  порок.

Мне дороги грусти осиновых рощей,
Березовый деготь и липовый  чай,
Скрип, стиснутых дружбой железных ладоней,
Народная воля и песенный край.


июнь, 2011