Несерьёзно о серьёзном

Вариант
Жизнь сложна. Судьба капризна.
Замусоленный сюжет.
Нет причин для оптимизма,
И верёвки с мылом нет.

Стрессы, сбои организма,
Жизни – смерти вечный спор.
Но не вижу смысла в клизме,
Коль не мучает запор.

Разговор с душой по душам.
Фибры струнами дрожат.
Не тогда, не с теми дружим.
Вот и нет в нас куража.
 
Запрягу коней я цугом,
Выбирая  в масть тона. 
А судьбе скажу – будь другом.
Жизнь у нас с тобой одна.