Высоцкому

Евгений Братцев
Чудеса
Со мною происходят --
Небеса
Разверзлись предо мной...
Перерыв
В моём земном походе
Перерыл
Что было мне дано.

А дано
Мне было аж с лихвою:
И вино,
И женщины толпой,
И леса,
Что с запахами хвои,
Где писал
Про свой земной запой.

Как я пил --
То страстно, то печалясь,
Как любил
Я лучшую из всех,
Как я пел,
И как меня встречали...
Я успел
Отсмаковать свой грех!

Небеса
Прислали провожатых,
И леса
Остались где-то там --
Далеко,
Далёко... Но душа-то
Нелегко
Рвалась напополам...

Я ещё
Кому-нибудь да нужен,
Жизни счёт
Сполна я оплатил,
И встаю,
Гитарою разбужен,
И спою,
Поднявшись на настил...