Муза

Ирина Нестеренко
Отклик на стихи «О, Муза моя многоликая!» (Анатолий Просняков)

Пришла ты как солнышко нежная!
Как небо свободно-безбрежная!
Святая.., безудержно-грешная!
Шальная.., лениво-неспешная...
Как радуга... и белоснежная...
Веселая и безутешная...

Чиста ты и дико-порочная...
Легка словно ветер и прочная...
Как ягода спелая, сочная...
По детски наивна и точная.
Ко времени и неурочная...
О Муза моя, много-строчная!

28.06.11.