Иоанн Погребеньевич Склепень

Богдан Филатов 77
Иоанн Погребеньевич Склепень
На Ваганьково нарисовался.
Словно бычий набыченный цепень
Стал с охранниками препираться.
 
' Не имеете права, амёбы,
На погосте моём находиться!
Я же платина тысячной пробы,
Что проспал Менделеев в таблице!
 
Я - адронный коллайдер с Алтушки,
Против физики взвывший законов!
Одеваю царевнам-лягушкам
Настоящие жабьи короны!
 
Не имеете права, лишенцы,
Здесь хозяйничать, чести не зная!
Лимита! Вороньё! Отщепенцы!
Прихлебатели деда Мазая!
 
В ненаписанных книгах читайте
Про мою необычность, мздоимцы!
Застывайте, сгорайте и тайте,
Я на Марсе сумел прилуниться!
 
У меня же в плохом настроеньи
Начинается кризис желаний!
На колени, а то околею!
Не перечить, а то возрыдаю!
 
Что ты смотришь, как сыч на морковку?
Да, тебе говорю, провокатор!
Я ваганьковский тромб-полукровка,
Дверь без петель в шестую палату!
 
Ну, а ты, обезбабленный бабник,
Для чего ухмыляешься сально?!
Мухомор, наступивший на грабли!
Горе в тестостероновой спальне!
 
Характерная нехарактерность!
Газ на кухне, где газ вместо пищи!
Я - прибоя истории пенность,
Гомерическая циклопичность!
 
Не имеете права, охвостье,
Возражать великану бутылки!
Ну-ка, дружно покиньте погостик!
Шпроты в мрази, сардины и кильки ! '
 
Иоанн Погребеньевич Склепень,
Разразившись тирадой, прервался.
Он лежал на пустынной аллее
И настойчиво не поднимался.
 
Но с каким-то ваганьковским чувством,
На примятом снежке растянувшись,
Улыбнулся, не то чтобы грустно,
А с улыбкой своей разминувшись...