На пуск Булавы

Николай Мальцев
Все мы грешники, конечно -
К нам Господь суров, увы!
Но вчера прошел успешно
Запуск нашей "Булавы".

Значит, янки согрешили
Не по-детски, в эту ночь.
И на Небе порешили
Нашим "ястребам" помочь.

И Обама содрогнулся
И задергал головой,
Когда в небе протянулся
След ракеты боевой.

И в проклятом Пентагоне
Приуныли, господа.
Ведь "Поларис" не догонит
Нашу штучку никогда.

А у ихних "Минитменов"
Слабый ядерный заряд.
Значит, надо джентльменам
Расширять модельный ряд.

И заныли миротворцы,
Мол, ракеты - для чего?
Лучше б мы на треке в Монце
Обогнали, хоть кого!

Мол, бессмысленные траты
И финансов, и труда.
И зачем, мол, брат на брата
С кулаками прет, балда?

Но мы вечный и проклятый
Игнорируем вопрос.
В общем, с праздником, ребята -
Мы утерли янкам нос!