Привилегии Бога

Нина Антюшкина
В мир все приходят известным путём -
Каждый из женской утробы рождён,
Тела строение также одно,
Будь на Востоке иль Западе то.

Плоть состоит из пяти элементов,
И не минует никто экскрементов.
Чувства, инстинкты, что людям даны,
И для богатых, и бедных - равны.

Все ощущают и жажду, и голод,
Чувствуют все как жару, так и холод.
Воздух и свет - сотворенья дары -
Каждому без исключенья даны.

Грек и китаец стареют со временем,
Раб и правитель подвержены тлению,
Плачут буддист и католик от боли...
Сделаешь вывод такой поневоле:

Бог не давал никаких нам различий,
Цвет нашей кожи Ему безразличен.
Национальности, веры и касты
В мир принесли только войны и распри.

Сам человек все различья создал,
Бог всем возможности равные дал.
Созданы мы по Его образцу:
Каждый - душою - подобен Отцу.


2006г.