Помню

Окля Пертова
Жжёным поленом лежу на привале,
Мысли запретные сном разгоняю.
Не было б боли и не было б скуки,
Но больно и тягостно. Пальцы и руки…

Солнце не знает ни скорби, ни злости.
Чувства на сердце, как мясо на кости.
Были бы силы – бежать можно вечно,
Но время ушло. Шея и плечи…

Тело проглочено поездом-змеем,
Память над реками нужно б развеять,
Мыслей багаж бросить так, на перроне.
Помню тебя. Только ты меня помни…

август 2008