История одной глупости

Окля Пертова
ОНА:
Она сидела и молчала о чем-то своем.
Музыка в колонках навевала тоску, которая и так давно поселилась в ее сердце.
Невыносимо больно.
Ей не хотелось думать, что все было иллюзией.
Она пыталась принять свое поражение,
Но противная надежда еще блуждала по ее венам.
«Как всегда»,-подумала она.
-----------------------------
ОН:
Он был дома, сидел, держа в руках гитару. Он молчал.
«Не понимаю...»,-думал он, вспоминая вчерашний день.
Сегодня она так непривычно далека.
Вчера она спросила, о ком же он думает все время.
Неужели она не видела ответа в его глазах?
Ему казалось, их желание быть вместе - взаимно.
Показалось...
-----------------------------
ОНА:
Вчера она написала, что один человек не может без него.
И постоянно думает о нем.
-----------------------------
ОН:
К ней:
 - Можно, я не буду угадывать?
«Зачем она говорит мне это? Какое мне дело до других?»,-
Он не понимал ее слов.
 - Всегда будет человек, который не отпустит тебя. И человек, которого не отпустишь ты
-----------------------------
ОНА:
К нему:
 - Жалко, что это почти всегда разные люди...
-----------------------------
ОН:
К ней:
 - Да...
-----------------------------
ОНА:
«Его сердце кем-то занято.
Боже, как все глупо получилось...»,-она утирала слезы и ненавидела себя...
-----------------------------
ОН:
Его руки заговорчески весь день тянулись к телефону.
Позвонить ей и все рассказать.
«Наверное, ей все равно»,-крутилось в его голове.
«Но ведь мне не все равно»,-уговаривал он себя.
-----------------------------
ОНА:
После вчерашнего разговора они не виделись...
Она взяла телефон, стала разглядывать его.
Хотелось позвонить и сказать, чтобы он забыл обо всем, что она ему говорила вчера.
Она боялась, что больше его не увидит...
-----------------------------
ОН:
Он набрал ее номер. Вызов.
Мысли предательски бросились в панику, он встал, начал ходить по комнате.
-----------------------------
ОНА:
На экране ее телефона высветилось его имя.
«Зачем он звонит?
Сердце сейчас выскочит…»
-----------------------------
ОН:
К ней:
 - Я не понимаю тебя
-----------------------------
ОНА:
К нему:
 - Я не понимаю тебя...
-----------------------------
ОН:
К ней:
 - Ты сказала, что кто-то не может без меня. Зачем мне кто-то?
-----------------------------
ОНА:
К нему:
 - Я говорила о себе, но... Ты сказал - твое сердце занято
-----------------------------
ОН:
К ней:
 - Оно занято тобой. Я не могу без тебя
-----------------------------
ОНА:
К нему:
 - Я не могу без тебя...
-----------------------------
ОН:
Он забыл все слова, что хотел сказать ей.
Он улыбался и не верил, что это не сон
-----------------------------
ОНА:
«Как все глупо получилось»,-она вытирала слезы и смеялась
11.11.08