Прозрачный лёд застывших дум

Наталья Корноухова-Завьялова
Прозрачный лёд застывших дум
сверкает горным хрусталём...
что нищим быть... что быть царём...
и одиночество вдвоём...
со вкусом роз рахат-лукум ...
прозрачный лёд, замёрзший дым...
Кара-Дениз... Кавказ и Крым...
вода веков смывает грим...
мы получаем, что хотим...
какой ценой...я заплатила...
медведь из хрупкого стекла...
прозрачный лёд... любовь и сила...
я заплатила, как смогла...
и это не моя вина,
что  у любви не видно  дна...
я отдаю... и мне не жаль...
медведь прозрачный,как хрусталь...
кристалл на пальце и в ушах,
кулон мой затерялся где-то...
в кулоне том - зима и лето...
кто мандарин, кто хан,  кто шах..
кто  император...  я планета...
мой микрокосмос - мой мирок...
он невысок и неширок:
пол,стены, окна,потолок..
и я планета на орбите...
но прошлых воплощений нити -
как  невесомая дорога...
и нужно мне совсем немного..
передохнув, опять  в пути....
любить, надеяться и ждать..
а потеряв, опять искать...
и... обязательно найти.