Песня - Бабник

Олег Биркле 2
           Бабник
Я отроду смазливенький, весёлый и доверчивый.
Природой не обиженный, умишком не дурак.
Но с самой ранней юности понравились мне женщины.
И понял я тогда, что в жизни мне без них никак.
В то время жил на сельской я, зажиточной окраине.
Где всех окрестных жителей |буржуями» зовут
.
Соседки в мини-юбочках, а я пацан не каменный.
И вечером с гитарой у окошка тут как тут.
А вечером в компании с соседкой тётей Раей
Мы пили трёхлитровый самогон.
Нам было очень весело, но стало не до песен ей,
Когда я спел, что в дочь её без памяти влюблён.

Она губами чмокнула. На сердце что-то ёкнуло.
Я понял, что в зятья меня как водится, не ждут.
Бежал я огородами, а вслед кидались вёдрами.
Орали: «Кабели! Покоя дочкам не дают!"
Девчушки все засватаны, а мамы их с ухватами
Дежурят днём и ночью, как овчарки у двери.

А я - парнишка резвенький, под час когда не трезвенький
Залажу к ним в окно. Ведь знаю, ждут они.
Красивые и спелые, как вишни загорелые.
Когда-то всё кончается, и молодость прошла.
Вы все давно замужние, но если станет скучно вам,
По старой доброй памяти окликните меня.